#2a##5j##3# #5# La chimie du café | Dessine-moi un dimanche | ICI Radio-Canada Première
Radio-Canada - zone Radio

Dessine-moi un dimanche

Dessine-moi un dimanche

Le dimanche de 6 h à 10 h 

Franco Nuovo

Dessine-moi un dimanche
Logo Radio-Canada

Science et technologie

La chimie du café

Le dimanche 5 mars 2017

Le café sous toutes ses facettes
Le café sous toutes ses facettes     Photo : amenic181

Qu'est-ce que la bouse d'éléphant et le café ont en commun? Normand Voyer, professeur de chimie à l'Université Laval, explique par quel procédé on obtient le café le plus cher du monde. Notre chroniqueur indique ensuite quels sont les effets thérapeutiques du café prouvés par la science. Il termine par un truc pour ceux qui veulent profiter des bienfaits du café, mais qui n'en aiment pas le goût.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

16 avril 2017

La chimie du cannabis

26 mars 2017

La chimie du printemps

22 janvier 2017

La chimie de l'hiver

11 décembre 2016

Expédition autour de l'Antarctique

4 décembre 2016

Des alcootests mis à l'essai