Pour nous joindre

Adresse postale

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Avec Josélito Michaud, Farès Mekideche, alias Unclefofi, Karyne Duplessis-Piché et Rômmel Ribeiro

Résumés d'émission du jeudi 12 juillet 2012


Avec Josélito Michaud, Farès Mekideche, alias Unclefofi, Karyne Duplessis-Piché et Rômmel Ribeiro

Chef : Farès Mekideche, alias Unclefofi
Recette : couscous sous-marin aux boulettes de sardines à la Juste pour rire

L'artiste et créateur du Couscous Comedy Show, Unclefofi, cuisine un couscous sous-marin aux boulettes de sardines à la Juste pour rire

Unclefofi nous suggère de boire un jus d'hibiscus pour accompagner le couscous. La recette a été présentée à l'émission le lundi 23 avril par le chef Atigh Ould du restaurant La Khaima.

Boucar nous suggère de cuisiner des boulettes de morue si l'on préfère.

Pour la deuxième année consécutive, le Couscous Comedy Show sera présenté au Festival Juste pour rire. Cette année, on pourra voir ce spectacle au Métropolis le 20 juillet. Unclefofi y présentera des numéros en compagnie de quatre autres humoristes.

Pour tous les détails, consultez le site : www.couscouscomedyshow.com

Invité :

Josélito Michaud anime la cinquième saison de l'émission On prend toujours un train, présentée à l'antenne de Radio-Canada le dimanche à 21 h.
www.radio-canada.ca/train

Il est l'auteur des livres :
- Dans mes yeux à moi, publié aux Éditions Libre Expression, 2011.
- Passages obligés, publié aux Éditions Libre Expression, 2006.

Chronique :

Karyne Duplessis Piché est journaliste, elle collabore notamment au journal La Presse.

Site internet de La Presse : www.cyberpresse.ca/vins
Son blogue : delarobealabouche.blogspot.ca

Elle nous présente deux vins de la Savoie, en France :
- Vin blanc : Altesse Roussette de Savoie 2010, Code SAQ : 10272211, 17,10 $
- La Chartreuse verte, liqueur à base d'herbes, Code SAQ00037333, 28,60 $

La recette de la glace à la Chartreuse :
2 jaunes d'oeuf
75 g de sucre
250 ml de lait
1 c. à soupe et demie de Chartreuse
1 c. à soupe de crème

On bat les jaunes d'oeuf avec le sucre et le lait. On ajoute la Chartreuse et la crème. On met le tout au réfrigérateur de cinq à six heures (source : site Internet de La Chartreuse).

Pour d'autres recettes, consultez le site www.chartreuse.fr

Prestation :

Rômmel Ribeiro
Auteur-compositeur et guitariste brésilien, récipiendaire du Grand Prix de la Diversité de Montréal 2010-2011 et Révélation Radio-Canada 2012-2013, Rômmel Ribeiro mêle des éléments de musique populaire brésilienne avec de l'afro, du reggae, du funk et du jazz. Il interprète les chansons Nâo marque bobeira et Je suis cassé, tirées de l'album Egologico recycle.

Pour en savoir plus sur Rômmel Ribeiro, consultez le site : rommelribeiro.com

Vous pouvez assister au spectacle de Rômmel Ribeiro :
- Le 12 juillet à 21 h au Club Balattou, à Montréal, à l'occasion du Festival Nuits d'Afrique. 514 845-5447
Pour plus de détails, consultez le site : www.festivalnuitsdafrique.com
- Le 17 juillet à la maison de la culture de Gatineau
- Le 11 août à l'occasion de L'Afrique en fête, à Québec

Marchand :

Daniel Jobin est propriétaire de Joe la croûte, une nouvelle boulangerie située près du marché Jean-Talon

Joe la croûte
7024, avenue Casgrain
514 272-9704

Présentement à l'antenne de la télé

21 h 30

DÉFIER LA MAGIE

Ailleurs sur Radio-canada.ca