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Les invités du 18 juillet 2011

Résumé d'émission du lundi 18 juillet 2011


Les invités du 18 juillet 2011

La région de l'Estrie est à l'honneur avec le chef Danny St-Pierre, du restaurant Auguste à Sherbrooke, qui nous cuisine une salade tiède de langue de boeuf, pickles de betteraves et endives crémeuses.

Restaurant Auguste
82, rue Wellington Nord à Sherbrooke
819 565-9559
www.auguste-restaurant.com

Il tourne en ce moment avec le comédien Vincent Gratton une nouvelle émission, Ma caravane au Canada. Cette émission est un road trip qui rend visite à 13 communautés francophones au Canada. Cette caravane est un véritable kiosque ambulant. Ils iront à la recherche de la culture, de la gastronomie et des gens des régions du Canada. Cette série de 13 épisodes d'une heure prendra l'antenne de TV5 en septembre 2011.

Pour voir un extrait, visitez les sites
www.blimp.tv et http://macaravane.tv5.ca.

Invités
Jean-François Rivest
Le chef d'orchestre et le directeur artistique du Festival d'Orford nous invite à découvrir ce magnifique festival du 1er juillet au 14 août. Pour tous les détails, consultez le site www.arts-orford.org.

Juan Ovidio Arango
Le président de l'organisme ColombiEstrie est un immigrant d'origine colombienne qui a choisi l'Estrie comme terre d'accueil. Il organise depuis huit ans une grande fête multiculturelle pour célébrer l'indépendance de la Colombie.

Le 24 juillet prochain, de 10 h à 20 h, au parc du Belvédère, 500, rue Thibault à Sherbrooke.

Chronique
Philippe Mollé nous fait découvrir la Route des vins et les Cafés de village des Cantons-de-l'Est. Pour tous les détails, consultez le site www.routedesvins.ca.

Les produits proposés sont les suivants :
Péché domaine Les Brome
Givrée d'ardoise blanc Riesling 2008
Domaine des côtes d'ardoise Dunham
Domaine Vitis - Blanc de noir 2010
Vignoble Gagliano – Frontenac noir 2009
Le mousseux L'orpailleur

Marchand
Suzanne Bergeron du Marché des saveurs nous fait découvrir les produits suivants :
Le fromage Alfred le fermier de la fromagerie La station.
Le fromage fermier biologique à pâte pressée cuite au lait cru de vache est affiné huit mois sur des planches de bois issus de la ferme. Sa croûte est jaune orangé et dégage une odeur de boisé. Il est en vente à la fromagerie, dans les épiceries et les fromageries spécialisées ainsi que dans quelques supermarchés.

Le lapin de Stanstead
Pour plus de détails, consultez le site www.lelapindestanstead.com.

L'hydromel doux est fermenté à base d'eau de source, de miel et de levures. Cette boisson a gagné de nombreux prix, dont deux médailles d'or à la Coupe des Nations et deux médailles de bronze à la Finger Lakes International Wine Competition.
12 % alc./vol.
Prix : 12,60 $ taxes incluses
Pour plus de renseignements, consultez le site www.vieuxmoulin.qc.ca/index1.html

Marché des saveurs
280, place du Marché-du-Nord (marché Jean-Talon, tout près de l'intersection des rues Mozart et Henri-Julien)
514 271-3811
www.lemarchedessaveurs.com

Ramiro et Julian Gutierrez, du groupe Habana café, nous entraînent dans des rythmes cubains « made in Sherbrooke »!
En décembre 2009, ils ont lancé un premier album, Vengo de mi cuba.
Pour écouter leur musique, consultez le site www.myspace.com/habanacafe.

Les dates de spectacles à venir sont :
Du 21 au 24 juillet : tournée du ROSEQ (Pont-Rouge, Rivière-du-Loup, Port-Cartier)
Le 29 juillet à Péribonka
Le 30 juillet à Sainte-Adèle
Le 3 août à Sherbrooke
Le 6 août à Baie-Saint-Paul
Le 7 août à Matane

Présentement à l'antenne de la télé

22 h 35

INFOMAN

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