Du lundi au vendredi à 16 h / 17 h (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Avec JiCi Lauzon

Résumé d'émission du mardi 30 juillet 2013


Avec JiCi Lauzon

  Voir l'émission par segment »

Nous mettons le cap sur l'été avec l'humoriste et le porte-parole du Mois de l'archéologie, JiCi Lauzon. Le chef Jean Soulard cuisine un carpaccio de gambas à l'aneth, des madeleines et des paillards de poulet grillé antillais. Deux artisans du Salon des métiers d'arts de Québec présenteront leurs créations. Rania Sfeir fait quelques suggestions pour découvrir le monde arabe, et Louise Labrecque dira tout ce qu'il faut savoir sur le Festival Mode et design de Montréal.

Notre invité JiCi Lauzon
Voyez sa photo souvenir sur notre babillard Pinterest.

Il est porte-parole du Mois de l'archéologie, qui aura lieu du 1er au 31 août.

Le spectacle Les cordes sensibles est présenté au restaurant Fourquet Fourchette de Chambly tous les jeudis et vendredis soir jusqu'au 30 août.

Les recettes du chef Jean Soulard
- Carpaccio de gambas à l'aneth
- Madeleines
- Paillards de poulet grillé antillais

Livre : Le Grand Soulard de la cuisine, deuxième édition, est publié aux éditions La Presse.

Les artisans du Salon des métiers d'arts de Québec

Le Salon des métiers d'arts de Québec, voisin du marché du Vieux-Port de Québec, se déroule du 30 juillet au 11 août. L'entrée est gratuite.

Ariane St-Pierre Cyr
Elle crée des vêtements et des accessoires novateurs pour enfant de 0 à 5 ans sous la marque Electik Kidz.

Charles Valcourt
Il est designer ébéniste et fabrique des objets en bois magnétiques.

Des fines herbes à mettre dans vos plates-bandes : l'oseille
Avec Jacques Remillard de la ferme Jacques et Diane au marché Jean-Talon.

L'oseille est une plante potagère originaire d'Asie et d'Europe et qui croît dans les pays tempérés à l'état sauvage. Comme la rhubarbe, l'oseille a une saveur piquante et acidulée. Il existe aussi l'oseille deux couleurs, appelée sanguine. L'oseille est délicieuse dans les salades, avec le poisson ou encore dans les potages, particulièrement ceux aux épinards ou aux asperges.

Les chroniques

Vu d'ailleurs avec Rania Sfeir
L'association Helem Montréal participe à Fierté Montréal à la place Émilie-Gamelin du 12 au 18 août. Helem Montréal est devenue, au fil des ans, une force énergique avec des activités sociales, de loisirs, de discussion et d'aide aux gais et lesbiennes du Moyen-Orient, qui souffrent encore beaucoup de la stigmatisation de la part de leurs propres communautés. Pour financer ses activités de la Fierté Montréal, elle organise une soirée dansante le 10 août au Katakombes.

Festival Orientalys au quai Jacques-Cartier du Vieux-Port de Montréal du 9 au 11 août. www.oldportofmontreal.com/orientalys-en.html

Festin culturel de Brossard au parc Poly-aréna, 3055, boulevard de Rome, le samedi 10 août à partir de 14 h. Renseignements : 450 923-6336

Tous les objets présentés lors de la chronique proviennent de la compagnie Tuyya et seront exposés à la médina du festival Orientalys.

Tendances mode avec Louise Labrecque
Le Festival Mode et design de Montréal se tient du 31 juillet au 3 août.

 

Présentement à l'antenne de la télé

23 h 30

DRE GREY, LEÇONS D'ANATOMIE

Ailleurs sur Radio-canada.ca