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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Livres

Des livres pour se méfier de l'industrie alimentaire

Le vendredi 19 août 2016

Les conseils de lectures de Katerine-Lune Rollet
Les conseils de lectures de Katerine-Lune Rollet     Photo : Radio-Canada/Amarilys Proulx

Le domaine de l'alimentation est souvent une question d'argent avant d'être une question de santé pour les industriels. Dans les livres que Katerine-Lune Rollet suggère à Hugo Lavoie, des auteurs dénoncent de manière sérieuse, littéraire ou humoristique, les pratiques courantes dans ce domaine. S'il est vrai que ces lectures peuvent couper l'appétit, ils proposent aussi des modes d'alimentation alternatifs intéressants. 
 
Vous êtes fous d'avaler ça, Christophe Brusset, Flammarion, 2015, 35 $  
 
Deux idées de bonheur, Luis Sepulveda et Carlo Petrini, éditions Métailié, 2016, 26 $ (19 $ en livre numérique) 
 
Un jardin dans les Appalaches, Barbara Kingsolver, Éditions Rivages, 2007, 20 $  
 
Malbouffe, polluants, additifs... Tout ce qu'on nous fait avaler, Céline Hess-Halpern, Albin Michel, 2016, 30 $ 
 
Le mal du sucre, Danièle Starenkyj, Orion, 1981, 23 $ 
 
Sucre : vérités et conséquences, Catherine Lefebvre, Édito, 2016, 27 $ 
 
Le blogue de Caroline Decoste et Mathieu Charlebois. 
 

 
 
 


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