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![]() Art de vivre La cuisine italienne : des origines pauvres, mais des saveurs éclatantesLe jeudi 11 août 2016
Savoureuse et réputée, la cuisine italienne a pourtant des origines modestes et paysannes. Les traditions culinaires de la Botte ont été façonnées par des gens aux revenus modestes mais qui avaient accès à la terre, expliquent les chefs Elena Faita-Vendittelli et Pasquale Vari, qui évoquent avec passion le savoir-faire italien. La cuisine italienne, c'est une affaire de tradition, disent-ils aussi, sermonnant au passage ceux qui ont l'audace de faire de la carbonara avec de la crème! Créer un compte * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Chroniques récentes19 août 2016 Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro18 août 2016 La tomate, reine de la cuisine18 août 2016 Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration17 août 2016 Des brasseurs qui sortent des sentiers battus16 août 2016 Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude16 août 2016 Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts |