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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

Des conseils pour équiper la cuisine de son premier appartement

Le mardi 2 août 2016

L'art d'équiper sa première cuisine
L'art d'équiper sa première cuisine     Photo : iStock

Début août  : c'est le moment frénétique où de nombreux jeunes adultes quittent le nid familial pour voler de leurs propres ailes et s'installer dans leur tout premier appartement. Il faut vite acheter une batterie de cuisine, de bons couteaux et des marmites. Pour réussir cette opération et se procurer ce qu'il y a de mieux, Hélène Laurendeau fournit la marche à suivre. 
 
Voici la liste exhaustive de ce qu'il vous faudra dans votre première cuisine  : 
 
Batterie de cuisine : vous aurez besoin au minimum de deux casseroles (une petite et une moyenne), d'une grande marmite à deux poignées et d'une poêle à frire. Optez pour l'acier inoxydable à fond épais. 
 
Un four grille-pain : en évitant d'allumer votre gros four, vous économisez temps et énergie pour cuire, gratiner, réchauffer, décongeler 
 
Une poêle antiadhésive  : pratique pour des oeufs et des crêpes qui ne collent pas ou pour une cuisson avec un minimum de matière grasse.  
 
Des couteaux : il vous faut un bon économe pour éplucher, un couteau d'office (le petit couteau à tout faire), un couteau à pain dentelé et un couteau de chef de qualité.  
 
Une planche à découper, solide et assez grande pour couper aisément de grands légumes, mais pas trop grande. 
 
Une plaque de cuisson, pour biscuits, légumes grillés, frites au four, pizzas, etc... 
 
Des bols à mélanger (petits, moyens, grands) 
 
Une passoire 
 
Des ustensiles de cuisson et de service : au moins une louche, une grosse cuillère, une cuillère à trous, une cuillère de bois, une spatule plate, une pince, un fouet et une maryse (nom officiel de la spatule souple à gâteau). 
 
Également : des pots Mason, des contenants hermétiques, une râpe, un ouvre-boîte, un pilon, des ustensiles à mesurer, un presse-ail et un tire-bouchon. 
 


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