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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
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Art de vivre

Ces chefs qui sont aussi jardiniers!

Le lundi 1 aot 2016

Jose Ignacio Rodriguez dans le potager servant  approvisionner le restaurant Piquillo
Jose Ignacio Rodriguez dans le potager servant approvisionner le restaurant Piquillo     Photo : Radio-Canada / Gabrielle Lamontagne-Halle

De plus en plus de chefs choisissent de cultiver eux-mmes leurs herbes et lgumes : la cuisine du march laisse doucement place une  cuisine de potager . Gabrielle Lamontagne-Hall a notamment rencontr les chefs Jose Ignacio Rodriguez et Anabela Gonalvez, du bistro de quartier Piquillo, qui disent chercher une meilleure qualit et une plus grande fracheur, tout en diminuant leur empreinte environnementale. 
 
Ils osent mettre la main la terre et partagent carrment leur temps entre le jardin et la cuisine. Leur immense jardin situ dans la cour arrire de leur maison, ainsi qu'une parcelle de 3 000 pieds carrs quelques rues de chez eux, leur permettent de combler jusqu' 40 % des besoins de fruits et lgumes du restaurant. Outre les raisons environnementales et de contrle de la qualit, le potager du couple leur permet de cultiver des produits plus rares, comme le fameux chou portugais qu'Anabela aime servir Nol avec le bacalhau, ce plat traditionnel base de morue.


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