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(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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International

Échange culturel et culinaire : François Blais en Afrique du Sud

Le mercredi 27 juillet 2016

Lentilles, pois chiches, haricots blancs, noirs et rouge.
Lentilles, pois chiches, haricots blancs, noirs et rouge.     Photo : iStock

Le chef du restaurant Bistro B, François Blais, rentre d'un voyage en Afrique du Sud où l'on célèbre l'année mondiale de la légumineuse. Il y a découvert les délices culinaires, les épiceries garnies et la région vinicole de la Nation arc-en-ciel. Il raconte aussi à Hugo Lavoie la manière dont il a fait rayonner la cuisine québécoise, lors de sa rencontre de chefs étrangers pendant son voyage. 
 
« Ça m'a inspiré à travailler comme eux, avec des produits locaux et de saison, conclut François Blais. Je veux aussi sensibiliser les fournisseurs et les distributeurs à exploiter nos produits pour qu'ils soient plus facilement accessibles sur le marché. » 


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