ICI Radio-Canada Premire

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Sant

La recette du bonheur : ces aliments qui influencent notre humeur

Le mardi 26 juillet 2016

La tomate doit tre cultive ds les premiers rayons de soleil du printemps.
La tomate doit tre cultive ds les premiers rayons de soleil du printemps.     Photo : iStock

Il est prouv scientifiquement que ce que nous mangeons peut influencer notre humeur. Bien au-del du plaisir que nous prouvons les dguster, certains aliments dans nos assiettes sont des antidpresseurs naturels, comme la tomate, le chocolat et mme le cornichon. Hugo Lavoie s'entretient avec le Dr Bernard Fontanille, coauteur du livre Ces aliments qui rendent heureux, qui lui explique les vertus de ces aliments.  
 
Manger un avocat ne rend pas heureux instantanment, souligne le docteur, mais les prcurseurs des neurotransmetteurs qui s'y trouvent permettent de fabriquer de la srotonine et de la dopamine, qui sont en quelque sorte les hormones de l'anti dpression et de l'lan vital. 


EN COMPL�MENTHYPERLIEN - Ces aliments qui rendent heureux

Le livre de Bernard Fontanille

HYPERLIEN - Mdecines d''ailleurs

Dr Bernard Fontanille la rencontre de soignants

Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

26 juillet 2016

Vendre sa salade aux enfants

25 juillet 2016

Maladie d'Alzheimer : le dfi de bien s'alimenter

21 juillet 2016

La France bannit le tueur d'abeilles

7 juillet 2016

Restauration : un milieu de vie stressant et une culture d'excs

13 juin 2016

L't, une saison anxiogne quand on a un trouble alimentaire