ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Les pommes de saison commencent à garnir les étals

Le mercredi 27 août 2014

Stéphanie Levasseur et sa mère Hélène
Stéphanie Levasseur et sa mère Hélène     Photo : Radio-canada/Lionel Levac

La saison des pommes est commencée et se déroule assez bien pour la plupart des pomiculteurs. Cependant, certains ont vu leur récolte abîmée par de la grêle, c'est ce que rapporte Lionel Levac dans son reportage. 
 
Stéphanie Levasseur offrait des pommes et les produits de l'entreprise familiale Au coeur de la pomme aux visiteurs du marché public dans l'ambiance du 18e siècle, à Pointe-à-Callière, musée d'archéologie et d'histoire de Montréal. Lionel Levac l'a rencontrée sur place pour parler de la saison dans les vergers et des pommes qui commencent à garnir les étals.  


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Le site d'Au coeur de la Pomme
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts