ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Le plaisir de déguster le vin

Le jeudi 19 décembre 2013

« Saveur intense de cassis, nuance de cuir et d'iode, nez de fruits mûrs, de fleurs de garrigue et de viande, bouche fraîche et savoureuse, tanins fins, tanins mûrs, mais tissés serré, légère amertume, saveurs confites, accent torréfié, attaque en bouche tendre et pulpeuse, trame tannique dense... » et j'en passe. Les descriptions de vin que l'on retrouve dans les guides apparaissent, pour beaucoup d'entre nous, comme un langage d'initié. Sophie-Andrée Blondin reçoit Karyne Duplessis Piché, chroniqueuse à La Presse, dont le livre Vive le vin vous sera sans aucun doute d'un grand secours.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts