ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Un nouvel abattoir à Mont-Laurier

Le mercredi 18 décembre 2013

Un nouvel abattoir à Mont-Laurier
Poulet d'élevage     Photo : Photo : Claude Brunet/Radio-Canada.ca

La Ferme La rose des vents de Mont-Laurier poursuit sa diversification. Présents sur la route 117 grâce à leur boucherie et boutique du terroir, ainsi que sur les marchés de Val-David et de Mont-Laurier, Diane Aubin et Jean-Guy Lacelle ajoutent une corde à leur arc. Ils viennent de commencer leurs activités d'abattage de poulets dans de nouvelles installations.  
Alors qu'on parle davantage de fermeture d'abattoirs, l'ouverture de ces installations modernes est une victoire. Comme Hélène Raymond l'a constaté, c'est beaucoup plus qu'un gain pour la Rose des vents, puisque les éleveurs croient que ce service aura des répercussions sur toute la région.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts