ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Consommation

Réactions des fromagers québécois à l'Accord de libre-échange

Le mardi 17 décembre 2013

Après l'avoir abordé de façon générale, on essaie maintenant d'analyser de façon plus pointue les répercussions qu'aura le récent Accord de libre-échange entre le Canada et l'Union européenne sur le secteur des fromages fins canadiens. La possibilité pour l'Europe de livrer au Canada 17 700 tonnes supplémentaires de fromages fins mettra-t-elle en péril de petites fromageries artisanales? Des fromagères et fromagers croient que oui. Voici le point de vue de Daniel Gosselin et de Suzanne Dufresne, propriétaires de la fromagerie Au gré des champs de Saint-Jean au Québec.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

3 août 2016

La livraison à vélo pour une alimentation plus verte

2 août 2016

À la « néoboucherie », la viande est chouchoutée

1 août 2016

Légumes moches : les producteurs maraîchers craignent des dérapages

25 juillet 2016

Les meilleurs contenants pour vos pique-niques et excursions

19 juillet 2016

Un jus fait à partir de fruits et légumes invendus

2 juin 2016

L'origine des aliments expliquée aux enfants