ICI Radio-Canada Premire

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Le Temps des Cigales : jamais sans mon bois!

Le mardi 17 dcembre 2013

Une planche dcouper en bois peut tre un objet commun, qu'on dlaisse parfois au profit des matriaux synthtiques.Contre vents et mares, un bniste de La Pocatire, Olivier Doray en fabrique en rable massif, un bois qui rsiste aux liquides des aliments et qui embellit avec le temps. Dans son atelier, Le Temps des Cigales, il cre galement des bols aux courbes sensuelles, des assiettes en rable, en cerisier et en noyer et des ustensiles. Claude Brunet le rencontre au Salon des mtiers d'arts de Montral.


EN COMPLMENTHYPERLIEN - Le Temps des Cigales
HYPERLIEN - Salon des mtiers d'art Montral
Crer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

19 aot 2016

Le secret d'un punch bien russi pour l'heure de l'apro

18 aot 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 aot 2016

Rfugies syriennes : la cuisine comme outil d'intgration

17 aot 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 aot 2016

Ngliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 aot 2016

Des richesses culinaires insouponnes dans nos champs et forts