ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Bientôt une coopérative de solidarité dans Charlevoix

Le mercredi 11 décembre 2013

Quiconque suit la route 138, entre Québec et Tadoussac, passe par Saint-Fidèle. Ils sont nombreux à s'y arrêter pour acheter du fromage en grains à la Fromagerie Saint-Fidèle. Pourtant, peu de gens savent que ce village est un véritable désert alimentaire. La dernière épicerie à y avoir pignon sur rue a fermé il y a trois ans. On n'y trouve ni dépanneur ni station-service. Des citoyens ont travaillé ardemment pendant deux ans pour lancer une coopérative de solidarité. Leur objectif visait à ouvrir une épicerie avec une boucherie et un restaurant. La construction du bâtiment vient de commencer et l'ouverture est prévue pour le printemps. Claude Brunet s'y est rendu.


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Magasin général de Saint-Fidèle
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts