ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Consommation

La tête sur le bio

Le mardi 10 décembre 2013

Christian Paturel aime le fromage depuis longtemps. Il a récupéré les locaux d’une petite fromagerie fermée depuis 2008 à Sainte-Luce-sur-Mer
Christian Paturel aime le fromage depuis longtemps. Il a récupéré les locaux d’une petite fromagerie fermée depuis 2008 à Sainte-Luce-sur-Mer

Si Christian Paturel aime le fromage depuis longtemps, il lui a fallu plusieurs années avant de devenir fromager. C'est chose faite depuis le printemps 2013. Il a récupéré les locaux d'une petite fromagerie fermée depuis 2008 à Sainte-Luce-sur-Mer, donnant ainsi à la région de Rimouski une fromagerie artisanale.  
Hélène Raymond l'a rencontré pour qu'il nous présente ses fromages Coq de l'Anse et Lune de Miel, et pour parler de son choix de production biologique.


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - La tête sur le bio
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

3 août 2016

La livraison à vélo pour une alimentation plus verte

2 août 2016

À la « néoboucherie », la viande est chouchoutée

1 août 2016

Légumes moches : les producteurs maraîchers craignent des dérapages

25 juillet 2016

Les meilleurs contenants pour vos pique-niques et excursions

19 juillet 2016

Un jus fait à partir de fruits et légumes invendus

2 juin 2016

L'origine des aliments expliquée aux enfants