ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Santé

L'importance de l'alimentation des pères avant la grossesse

Le mardi 10 décembre 2013

Le régime alimentaire d’un père avant la conception jouerait un rôle important dans la santé de ses enfants
L’alimentation de la mère pendant la grossesse ne serait donc plus le seul garant de la bonne santé des enfants

Des chercheurs de l'Université McGill viennent de découvrir que le régime alimentaire d'un père avant la conception jouerait un rôle important dans la santé de ses enfants. L'alimentation de la mère pendant la grossesse ne serait donc plus le seul garant de la bonne santé des enfants. Romain Lambrot, chercheur au Département des sciences animales de l'Université McGill, a participé à cette recherche. Il est l'invité de Sophie-Andrée Blondin.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

26 juillet 2016

La recette du bonheur : ces aliments qui influencent notre humeur

26 juillet 2016

Vendre sa salade aux enfants

25 juillet 2016

Maladie d'Alzheimer : le défi de bien s'alimenter

21 juillet 2016

La France bannit le « tueur d'abeilles »

7 juillet 2016

Restauration : un milieu de vie stressant et une culture d'excès

13 juin 2016

L'été, une saison anxiogène quand on a un trouble alimentaire