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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h 12 h 
(en rediffusion 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

La certification Certified humane

Le lundi 2 dcembre 2013

Que signifie biologique ou Certified Humane* , deux certifications que l'on voit sur les emballages de porc DuBreton? La semaine dernire, l'agronome Germain Camir nous a guids dans trois levages porcins. Premier arrt la maternit de Saint-Clment, un tablissement moderne qui rpond aux normes les plus exigeantes. Deuxime arrt chez un leveur performant de Saint-Pascal-de-Kamouraska qui travaille en rgie traditionnelle, comme la plupart des leveurs du Qubec et du Canada. Et troisime arrt chez un finisseur certifi biologique et bien-tre, l o les porcs vont grossir jusqu' l'abattage. Quelles sont les diffrences entre ces appellations? C'est la question qu'Hlne Raymond s'est pose, avec Germain Camir, Frank, Gino, Claire Michaud, Jean-Franois Desprs, Alexandre Roy et Nathalie Paquet. 
 
* DuBreton est la seule entreprise en levage porcin dtenir cette certification au Canada.


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