#2a##5j##3# #5# Le lait : une bizarrerie évolutive et culturelle | Bien dans son assiette | ICI Radio-Canada Première
Radio-Canada - zone Radio

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Consommation

Le lait : une bizarrerie évolutive et culturelle

Le mardi 10 septembre 2013

Le lait : une bizarrerie évolutive et culturelle
Le lait : une bizarrerie évolutive et culturelle

Le lait est au coeur de notre alimentation. Nous le buvons, mais nous en consommons aussi sous la forme de yogourt, de fromage et de crème. Pourtant, pour le biologiste Luc-Alain Gilraldeau, cet aliment est une bizarrerie. Il nous propose une passionnante réflexion sur l'évolution de la consommation du lait. 


AUDIO FIL
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

3 août 2016

La livraison à vélo pour une alimentation plus verte

2 août 2016

À la « néoboucherie », la viande est chouchoutée

1 août 2016

Légumes moches : les producteurs maraîchers craignent des dérapages

25 juillet 2016

Les meilleurs contenants pour vos pique-niques et excursions

19 juillet 2016

Un jus fait à partir de fruits et légumes invendus

2 juin 2016

L'origine des aliments expliquée aux enfants