ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
67
8
9
10
11121314
15
16
17
18192021
22
23
24
25262728
29
30

Les meilleurs moments : Émission du mardi 5 novembre 2013


Art de vivre

Actualités

Voici les liens dont il a été question en début d'émission.

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Banques alimentaires Canada
HYPERLIEN - Le rapport complet Bilan-Faim 2013

Art de vivre

Mais qu'est-ce qui fait chanter les p'tits Simard?

Au 20e siècle, les entreprises alimentaires proposent aux consommateurs des solutions pour faciliter la vie des familles
Au 20e siècle, les entreprises alimentaires proposent aux consommateurs des solutions pour faciliter la vie des familles

Au 20e siècle, les entreprises alimentaires proposent aux consommateurs des solutions pour faciliter la vie des familles. Stéphane Gourde, médiathécaire et archiviste à Radio-Canada, nous présente des messages publicitaires de desserts faciles à préparer qui ont fait le bonheur de plusieurs générations d'enfants : les gelées à saveurs de fruits (Jello), la crème fouettée artificielle et les crèmes au chocolat instantanées.

Art de vivre

Plantes du Nunavik, un savoir en déclin

Plantes des villages et des parcs du Nunavik
Plantes des villages et des parcs du Nunavik     Photo : @Alain Cuerrier

Aujourd'hui, les communautés inuites possèdent les infrastructures nécessaires pour que les produits alimentaires venant du Sud leur soient acheminés toute l'année. Les activités traditionnelles sont de moins en moins pratiquées par la jeune génération, en particulier la cueillette des plantes de la toundra. Alain Cuerrier, botaniste et chercheur à l'Institut de recherche en biologie végétale de l'Université de Montréal, travaille depuis 12 ans à répertorier les plantes du Nunavik le potager ancestral des Inuits. Il est en studio avec Sophie-Andrée Blondin.

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Plantes des villages et des parcs du Nunavik
HYPERLIEN - Le savoir botanique des Inuits de Kangiqsualujjuaq, Nunavik
HYPERLIEN - Le savoir zoologique des Inuits de Kangiqsualujjuaq, Nunavik
HYPERLIEN - Institut de recherche en biologie végétale

Art de vivre

IGA de Montmagny affiche les producteurs locaux

Le magasin COOP IGA de Montmagny a annoncé aujourd’hui, la mise en place d’un projet-pilote afin d’identifier les producteurs locaux.
Le magasin COOP IGA de Montmagny a annoncé aujourd’hui, la mise en place d’un projet-pilote afin d’identifier les producteurs locaux.     Photo : Radio-Canada/Claude Brunet

La COOP IGA de Montmagny a annoncé aujourd'hui la mise en place d'un projet pilote pour reconnaître les producteurs locaux. Les produits de 15 producteurs et transformateurs de Montmagny, de L'Islet et de Bellechasse seront maintenant mis en valeur dans le supermarché afin d'en encourager la consommation. Le projet pilote pourrait s'étendre à d'autres supermarchés de la région. Claude Brunet revient de Montmagny.

Art de vivre

Palmarès des 10 principaux irritants pour le restaurateur

Quelques éléments d'étiquette au restaurant avec Julie Faucher, professeure à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec. Aujourd'hui, elle nous entretient de quelques gestes que nous faisons et qui mettent à l'épreuve la patience des gestionnaires ou le bon déroulement des opérations.

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
67
8
9
10
11121314
15
16
17
18192021
22
23
24
25262728
29
30

Prochainement à l'émission

Consultez le guide horaire

Dernière baladosiffusion disponible

Bien dans son assiette

Réseaux Sociaux Bien dans son assiette Bien dans son assiette