ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Politique de souveraineté alimentaire du Québec : les enjeux

Le mercredi 15 mai 2013

Documents

Depuis près de deux décennies maintenant, le milieu agroalimentaire du Québec se plaint d'un manque de direction et d'orientation. L'absence de politique agroalimentaire que l'on réclamait, souvent à hauts cris, a ralenti les investissements dans le secteur. Ils sont plusieurs à penser que des crises comme celles de la maladie de la vache folle, ou de la Listeria dans les viandes et les fromages, et l'effondrement du prix sur les marchés auraient été moins difficiles à traverser, si une politique de l'agroalimentaire avait bien encadré le secteur. Les explications de Lionel Levac.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts