#2a##5j##3# #5#
![]() Art de vivre Les premières céréales dans la fabrication du pain d'aujourd'huiLe mardi 14 mai 2013
Remonter à la source des premières céréales, les multiplier et les offrir aux boulangers professionnels et amateurs : c'est ce que vient de faire la Milanaise, une meunerie qui met en marché des céréales biologiques et qui mise sur la recherche et le développement. Hélène Raymond a rencontré Robert Beauchemin, le propriétaire de la Meunerie Milanaise. En racontant l'origine de l'engrain (petit épeautre), du khorosan, des blés Red Fife et Emmer, il raconte aussi les débuts de l'agriculture. Créer un compte * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Chroniques récentes19 août 2016 Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro18 août 2016 La tomate, reine de la cuisine18 août 2016 Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration17 août 2016 Des brasseurs qui sortent des sentiers battus16 août 2016 Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude16 août 2016 Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts |