ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

La toute première récolte : le topinambour

Le mercredi 24 avril 2013

Des topinambours
Des topinambours

À la Ferme Robert Desmarais d'Acton Vale, on n'a pas récolté tous les topinambours l'automne dernier. Pour réduire les coûts d'entreposage, on a laissé les tubercules dans quelques parcelles. Et cette semaine, on a commencé la nouvelle saison par la récolte de ces topinambours, ces tubercules bourrés d'inuline, un prébiotique fort efficace pour le système digestif.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts