ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

De la progestérone dans le lait

Le jeudi 18 avril 2013

.
.     Photo : Radio-Canada/Claude Brunet

Une récente étude de l'Agence canadienne d'inspection des aliments indique qu'on trouve de la progestérone dans le beurre, le fromage et la crème. Mais il semble qu'il n'y ait aucune raison de s'inquiéter. 
 
La progestérone est une hormone que les vétérinaires administrent aux vaches laitières pour synchroniser les cycles de reproduction, ce qui permet de choisir le moment de l'insémination artificielle. C'est ainsi que cette hormone se retrouve dans les produits laitiers canadiens et importés. L'ACIA a consulté Santé Canada, qui a conclu que la progestérone dans le lait ne présentait aucun risque pour la santé des Canadiens.  


EN COMPL�MENTAUDIO - Les explications de Claude Brunet
HYPERLIEN - ACIA
Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts