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Du 14 septembre au 6 octobre, suivez la tournée Dans mon assiette!

Logo Dans mon assietteDans mon assiette - Rentrée 2018 Ontario 2018

Au menu

  • Vos animateurs préférés en direct de la cuisine d’un de nos auditeurs
  • Des recettes préparées avec des produits locaux
  • Pour 4 émissions spéciales pleines de saveurs!

Le concept : créer un rendez-vous intimiste et chaleureux avec vous

En septembre, vos émissions de radio matinales seront en direct de la cuisine d'auditeurs. Un(e) chef de la région va préparer pendant l'émission une recette avec des produits locaux.

Pourquoi dans une cuisine? Parce que c'est LE lieu de confidences et de retrouvailles dans la maison.


Les émissions


Le matin du Nord à Hearst le vendredi 14 septembre de 6 h à 9 h avec Martine Laberge et Gabrielle Sabourin


Portrait de Line Lanoix, notre hôte à Hearst

Line Lanoix avec son conjoint assis sur une chaise dans un jardinLine Lanoix, son conjoint et sa fille
  • Depuis combien de temps vivez-vous à Hearst? Depuis toujours et depuis 14 ans dans ma maison actuelle.
  • Quelle est votre profession? Adjointe administrative.
  • Quelles sont vos passions? Le crochet, la pêche et la marche entre amis.
  • Pourquoi avez-vous souhaité accueillir Le matin du Nord dans votre cuisine? Parce que j’adore essayer de nouvelles choses, j’aime la gastronomie et aussi parce que je suis très fière de ma nouvelle cuisine.
  • À quelle heure est votre réveil? Je me réveille à 6 h 30 en semaine et à 8 h en fin de semaine.
  • Quel est votre déjeuner préféré? Des toasts, des céréales, un yaourt, un oeuf, je varie assez souvent.
  • Ce qui fait que vous êtes « dans votre assiette » au quotidien? Je suis toujours de bonne humeur, mais ce sont les petits plaisirs de la vie, ma famille et mes amis qui me rendent heureuse. Il faut profiter au maximum de ce que la vie nous donne!

Portrait du chef Miguel Bolduc à Hearst

Le chef dans sa cuisineLe chef Miguel Bolduc
  • Depuis combien de temps êtes vous chef? 10 ans environ et 6 ans dans la région.
  • Quel est votre style de cuisine? La cuisine française traditionnelle.
  • Qu’est ce qui vous rend dans votre assiette au quotidien? Je me réveille de bonne humeur tous les matins.
  • Que nous préparez-vous durant l’émission? Une entrée sucrée-salée et un dessert français.

Matins sans frontières à Sarnia le vendredi 21 septembre de 6 h à 9 h avec Charles Lévesque et Jean-François Poudrier

Portrait de Marie-Guylaine notre hôte à Sarnia

Marie-Guylaine Briand porte un chandail des CanadiensMarie-Guylaine Briand
  • Depuis combien de temps vivez-vous à Sarnia? J’habite à Sarnia depuis 30 ans.
  • Quelle est votre profession? Je suis une jeune retraitée en administration scolaire et enseignement en immersion française des écoles du comté de Lambton-Kent.
  • Quelles sont vos passions? La musique, les spectacles et concerts, l’histoire, la cuisine, la photographie et tout ce qui a trait à la psychologie et la sociologie.
  • Pourquoi avez-vous souhaité accueillir Matins sans frontières dans votre cuisine? J'ai été emballée par l'idée d'accueillir l'équipe car j'ai toujours été intéressée, curieuse de comprendre les mécanismes et la préparation d'une émission de radio... et rencontrer les gens que j'écoute chaque matin.
  • À quelle heure est votre réveil? Un nouveau chapitre de ma vie commence avec la retraite. Mon réveil se situe entre 6 h 30 et 8 h. Histoire à suivre, car j'ai tendance à être un oiseau de nuit.
  • Votre déjeuner préféré? Mon déjeuner préféré consiste en une omelette aux légumes et à la feta, du bacon, des pommes de terre rissolées et un bon café.
  • Ce qui fait que vous êtes dans votre assiette au quotidien? Je commence la journée avec la croyance que j'apprends quelque chose de nouveau à chaque jour et je choisi d'être heureuse un jour à la fois.

Portrait du chef Benjamin Leblanc-Beaudoin à Sarnia

Le chef dans son uniforme blanc avec son nom brodé à gauche sur son torseLe chef Benjamin Leblanc
  • Depuis combien de temps êtes-vous chef dans la région? Je suis chef dans le sud-ouest ontarien depuis 4 ans maintenant.
  • Quel est votre style de cuisine? La cuisine que je prépare est une cuisine de base classique française, avec des influences locales et saisonnières.
  • Qu’est-ce qui vous rend dans votre assiette au quotidien? Je me sens dans mon assiette quand je peux partager quelques petit moments avec ma famille, avant d’affronter la journée.
  • Que nous préparez-vous durant l’émission? Un brunch original et savoureux avec des produits locaux.

Y a pas deux matins pareils à Newmarket le mardi 25 septembre de 6 h à 9 h avec Marjorie April et Isabelle Fleury

Portrait de nos hôtes à Newmarket, Martine Leblanc et Alain Baudoin

Alain et Martine dans la forêtAlain Baudoin et Martine Leblanc
  • Depuis combien de temps vivez-vous à Newmarket? Nous vivons à Newmarket depuis 24 ans.
  • Quelle est votre profession? Martine est aide-enseignante au secondaire. Alain est retraité et travaille dans un club de golf en saison.
  • Quelles sont vos passions? La chorale, le golf, la bicyclette, le cinéma.
  • Pourquoi avez-vous souhaité accueillir Y a pas deux matins pareils dans votre cuisine? Nous aimons beaucoup Radio-Canada et nous savions que nous serions en bonne compagnie. Nous souhaitons aussi nous investir dans la francophonie.
  • À quelle heure est votre réveil? Notre réveil sonne à 4 h 30 tous les matins.
  • Quel est votre petit déjeuner préféré? Du gruau, du bon pain, des crêpes au sarrasin et des gaufres. Pour Martine, tout ce qui peut s’accompagner de sirop d’érable.
  • Ce qui fait que vous êtes “dans votre assiette” au quotidien? L’humour, nos enfants et nos petits enfants, finalement tous les petits plaisirs de la vie.

Portrait du chef Felipe Recaman Montoya à Newmarket

Le chef dans une cuisine avec un grand couteau et une planche à découper.Le chef Felipe Recaman Montoya
  • Depuis combien de temps êtes-vous chef? Je suis arrivé au Canada en 2009 à Montréal pour étudier la cuisine après avoir quitté mon travail comme courtier en banque. Je suis retourné au Canada, à Toronto en 2012, j'ai commencé à travailler chez des traiteurs. Au cours de la dernière année, j'ai pris la décision de lancer ma propre entreprise de traiteur.
  • Quel est votre style de cuisine? Ma cuisine est une cuisine fusion. Je fais des recettes du monde avec des ingrédients locaux et des ingrédients exotiques d’Amérique du Sud et des herbes et épices d’autres pays.
  • Qu’est-ce qui vous rend dans votre assiette au quotidien? Bien manger, par exemple un bon morceau de pain ou une bonne empanada!
  • Que nous préparez-vous durant l’émission? Un petit déjeuner typique de Colombie.

Grands Lacs café à Sudbury le samedi 6 octobre de 6 h à 9 h avec Éric Robitaille et les anciens animateurs de CBON

Portrait de la pâtissière Justine Martin à Sudbury

Portrait de Justine Martin dans sa pâtisserieLa pâtissière Justine Martin à Sudbury

Depuis combien de temps êtes-vous pâtissière? Je suis autodidacte. Je vendais mes pâtisseries à Sudbury depuis environ deux ans avant d’ouvrir Guilty Pleasures Bakeshop le jour de la Saint-Valentin en 2018.

Quel est votre style de pâtisserie? Ma spécialité est les cupcakes gastronomiques. Chaque jour, nous proposons de six à dix saveurs différentes, quelques-uns que nous essayons pour la première fois.

Qu’est-ce qui vous rend dans votre assiette au quotidien? J'adore expérimenter de nouvelles saveurs aventureuses. C'est pourquoi je suis plus heureuse lorsque je joue avec des combinaisons de saveurs uniques dans la cuisine. Que ce soit la lavande et le romarin ou la pêche grillée et le maïs sucré, je ne suis pas de recette, je préfère repousser les frontières culinaires.

Que nous préparez-vous durant l’émission? Un gâteau gourmand à la courge pour les 40 ans de CBON.


Les hôtes

Découvrez bientôt le portrait des 4 hôtes qui recevront nos animateurs et les chefs dans leur cuisine.