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- Le salt water taffy -
Un jour de tempête, une immense vague s’abattit sur la promenade d’Atlantic City et inonda l’entrepôt d’un certain M. Bradley, imprégnant d’eau salée tous les bonbons qui s’y trouvaient. Ainsi naquit la légende du bonbon à l’eau de mer qui, pourtant n’en contient pas. Ce petit délice, créé à Atlantic City, se vend aujourd'hui dans les boutiques longeant le bord de mer de la côte est américaine.

Plus moelleux qu’un toffee, le fameux bonbon anglais caramélisé, le salt water taffy rappelle la tire Ste-Catherine tant par sa texture que par son mode de fabrication.


Après avoir mélangé le sucre, le sirop de maïs et les autres ingrédients, on les fait chauffer dans une marmite de cuivre, pour ensuite verser le mélange sur une plaque de refroidissement. Par temps humide ou pluvieux, on doit ajuster la température de cuisson. À cette étape, on peut ajouter une saveur au mélange, mais on peut également attendre que la pâte ait pris toute son ampleur. Une fois obtenue la consistance désirée, on place la pâte malléable sur l’étireuse, l’outil indispensable à la fabrication du salt water taffy. Finalement, on procède à la coupe et à l’emballage.



 [Le salt water taffy]

Hyperliens
The Goldenrod
Fabricant de salt water taffy

Old York Historical Society





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- Le salt water taffy -

Un jour de tempête, une immense vague s’abattit sur la promenade d’Atlantic City et inonda l’entrepôt d’un certain M. Bradley, imprégnant d’eau salée tous les bonbons qui s’y trouvaient. Ainsi naquit la légende du bonbon à l’eau de mer qui, pourtant n’en contient pas. Ce petit délice, créé à Atlantic City, se vend aujourd'hui dans les boutiques longeant le bord de mer de la côte est américaine.

Plus moelleux qu’un toffee, le fameux bonbon anglais caramélisé, le salt water taffy rappelle la tire Ste-Catherine tant par sa texture que par son mode de fabrication.


Après avoir mélangé le sucre, le sirop de maïs et les autres ingrédients, on les fait chauffer dans une marmite de cuivre, pour ensuite verser le mélange sur une plaque de refroidissement. Par temps humide ou pluvieux, on doit ajuster la température de cuisson. À cette étape, on peut ajouter une saveur au mélange, mais on peut également attendre que la pâte ait pris toute son ampleur. Une fois obtenue la consistance désirée, on place la pâte malléable sur l’étireuse, l’outil indispensable à la fabrication du salt water taffy. Finalement, on procède à la coupe et à l’emballage.



 [Le salt water taffy]

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The Goldenrod
Fabricant de salt water taffy

Old York Historical Society