L'Épicerie

ACCUEIL



QUESTION DU PUBLIC



ENQUÊTES ET REPORTAGES



ENTREVUES



TRUCS DE L'ÉPICERIE



SAVIEZ-VOUS QUE...



RECETTES ET CARNET D’ADRESSES



TEST DE GOÛT ET BANC D'ESSAI



OUI, MAIS...



LA CHIMIE DANS VOTRE ASSIETTE



ÉQUIPE

RECHERCHE
 rechercher un mot ou une expression
ARCHIVES
2001 à 2004
SAISONS PLUS RÉCENTES
2009 et plus





- Recettes au fromage cottage -
Gâteau au fromage cottage
(Recette suggérée par Michèle Olivier, de Compton)

500 g de fromage Cottage
4 œufs
1 cuillérée à thé de vanille ou essence d’érable
1 cuillérée à table de miel ou sirop d’érable
1 boîte d’ananas broyés, égouttés

Mélanger le tout à la main, et mettre au four à 350 degrés Fahrenheit pendant environ 1 heure.


Pochettes au cottage
(Recette suggérée par Corine, du restaurant Le cinquième élément)

Feuilles de brick ou de pâte phyllo
500 g de fromage cottage
1 paquet d’épinards
4 c. à table de noix de pin, amandes ou chapelure
4 œufs

Badigeonner les feuilles de brick ou de phyllo de beurre fondu. Faire une farce avec les autres ingrédients. Farcir les feuilles du mélange et replier en triangle. Mettre au four à 350 degrés Fahrenheit pendant environ 10 minutes, ou jusque ça soit doré.

Recettes de Diane Groleau

Trempette au fromage cottage

1 c. à soupe de mayonnaise
4 c. à soupe de cottage
15 ml d’oignons verts hachés
20 ml de persil haché
un peu de poudre d’ail
2 gouttes de Tabasco

Mélanger le tout et servir avec des légumes.


Lasagne au cottage aux fines herbes

Cuire les lasagnes. Étager les nouilles avec votre sauce préférée, en intercalant avec du fromage cottage aux fines herbes. Finir avec du fromage à griller.


Salade César au cottage

Faire votre salade comme d’habitude, mais au lieu d’y ajouter du fromage râpé, mettez du cottage. Votre salade sera moins grasse.


Crêpes au fromage cottage

3 œufs
½ t de cottage
¼ t de farine
2 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de lait
2 c. à thé de sucre
vanille (facultatif)

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Cuire ¼ de tasse à la fois. Donne de 6 à 8 crêpes.


Parfait au cottage et aux petits fruits

2 t de fromage cottage
2 t de fruits en morceaux (fraises, framboises, mûres et bleuets)
¼ t de mousse de fromage aux fruits

Étager le cottage et les fruits en parts égales. Monter en rosette la mousse de fromage aux fruits, et servir sur le dessus.


Muffins au cottage sans gras

1 t de compote de pommes
2 t de sucre d’érable granulé fin
2 œufs
2 t de cottage pas trop juteux
4 t de farine non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
2 t de lait entier
1 t de fruits secs

Mélanger la compote, les œufs, le sucre d’érable et le cottage. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Incorporer les deux mélanges au malaxeur, en alternant avec le lait. Ajouter les fruits secs. Cuire au four à 350 degrés Fahrenheit pendant 15 minutes.


Coordonnées:

Le cinquième élément
6815 route Louis S. Saint-Laurent (route 147)
Compton
J0B1L0

Beurrerie du Patrimoine
225, chemin Cochrane
Compton, Québec





Haut de la page



Error processing SSI file

- Recettes au fromage cottage -

Gâteau au fromage cottage
(Recette suggérée par Michèle Olivier, de Compton)

500 g de fromage Cottage
4 œufs
1 cuillérée à thé de vanille ou essence d’érable
1 cuillérée à table de miel ou sirop d’érable
1 boîte d’ananas broyés, égouttés

Mélanger le tout à la main, et mettre au four à 350 degrés Fahrenheit pendant environ 1 heure.


Pochettes au cottage
(Recette suggérée par Corine, du restaurant Le cinquième élément)

Feuilles de brick ou de pâte phyllo
500 g de fromage cottage
1 paquet d’épinards
4 c. à table de noix de pin, amandes ou chapelure
4 œufs

Badigeonner les feuilles de brick ou de phyllo de beurre fondu. Faire une farce avec les autres ingrédients. Farcir les feuilles du mélange et replier en triangle. Mettre au four à 350 degrés Fahrenheit pendant environ 10 minutes, ou jusque ça soit doré.

Recettes de Diane Groleau

Trempette au fromage cottage

1 c. à soupe de mayonnaise
4 c. à soupe de cottage
15 ml d’oignons verts hachés
20 ml de persil haché
un peu de poudre d’ail
2 gouttes de Tabasco

Mélanger le tout et servir avec des légumes.


Lasagne au cottage aux fines herbes

Cuire les lasagnes. Étager les nouilles avec votre sauce préférée, en intercalant avec du fromage cottage aux fines herbes. Finir avec du fromage à griller.


Salade César au cottage

Faire votre salade comme d’habitude, mais au lieu d’y ajouter du fromage râpé, mettez du cottage. Votre salade sera moins grasse.


Crêpes au fromage cottage

3 œufs
½ t de cottage
¼ t de farine
2 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de lait
2 c. à thé de sucre
vanille (facultatif)

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Cuire ¼ de tasse à la fois. Donne de 6 à 8 crêpes.


Parfait au cottage et aux petits fruits

2 t de fromage cottage
2 t de fruits en morceaux (fraises, framboises, mûres et bleuets)
¼ t de mousse de fromage aux fruits

Étager le cottage et les fruits en parts égales. Monter en rosette la mousse de fromage aux fruits, et servir sur le dessus.


Muffins au cottage sans gras

1 t de compote de pommes
2 t de sucre d’érable granulé fin
2 œufs
2 t de cottage pas trop juteux
4 t de farine non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
2 t de lait entier
1 t de fruits secs

Mélanger la compote, les œufs, le sucre d’érable et le cottage. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Incorporer les deux mélanges au malaxeur, en alternant avec le lait. Ajouter les fruits secs. Cuire au four à 350 degrés Fahrenheit pendant 15 minutes.


Coordonnées:

Le cinquième élément
6815 route Louis S. Saint-Laurent (route 147)
Compton
J0B1L0

Beurrerie du Patrimoine
225, chemin Cochrane
Compton, Québec