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ÉMISSION DU MERCREDI 2 AVRIL 2008
- La cassonade -
Vous nous avez demandé s’il existait une différence nutritionnelle entre le sucre et la cassonade, et si l’un pouvait remplacer l’autre. En fait, il n'y a pas vraiment de différence nutritionnelle entre les deux. La cassonade d’aujourd’hui est presque toujours du sucre blanc auquel on a ajouté de la mélasse. La couleur de la cassonade varie selon la quantité de mélasse ajoutée.

D’ailleurs, on suggère parfois, si vous êtes mal pris, de remplacer 1 tasse de cassonade par 7/8 de tasse de sucre et 1/4 de tasse de mélasse. À l’inverse, 1 tasse de cassonade bien tassée peut remplacer le sucre dans une recette, mais vous noterez peut-être une petite différence de goût et de couleur.






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- La cassonade -

Vous nous avez demandé s’il existait une différence nutritionnelle entre le sucre et la cassonade, et si l’un pouvait remplacer l’autre. En fait, il n'y a pas vraiment de différence nutritionnelle entre les deux. La cassonade d’aujourd’hui est presque toujours du sucre blanc auquel on a ajouté de la mélasse. La couleur de la cassonade varie selon la quantité de mélasse ajoutée.

D’ailleurs, on suggère parfois, si vous êtes mal pris, de remplacer 1 tasse de cassonade par 7/8 de tasse de sucre et 1/4 de tasse de mélasse. À l’inverse, 1 tasse de cassonade bien tassée peut remplacer le sucre dans une recette, mais vous noterez peut-être une petite différence de goût et de couleur.