ICI Radio-Canada Première

Suivez le chef


L'équipe

Espace musique, la radio musicale de Radio-Canada

Directeur par intérim d’Espace musique : Patrick Beauduin

Chef des émissions : Josée Bellemare

Réalisatrices : Odile Magnan et Cynthia Dubois

Journalistes et animateurs :
Françoise Davoine (Espace musique)
Stéphane Grant (France Musique)
Patrick Leterme (RTBF Musiq3)
Jean-Luc Rieder (Espace 2 Radio Suisse Romande)

Recherchistes : Ariane Jacob et Katerine Verebely

Techniciens : Raymond Coutu et Alexandre Leclerc

Internet et Services numériques

Directeur des contenus Internet : Jérôme Hellio

Chef de contenu : Natacha Mercure

Édimestre : Marie-Sandrine Auger

Photographe : Caroline Hayeur

Réviseures : Catherine Bélanger et Josée Bilodeau

Gestionnaire de projet : Martin Legros

Designer : Annick Collette

Intégrateurs : Nadine Richard, Raymond Rousseau et Marie-Anne Seim

Développeur : Martin Legros

Enregistrements des concerts

Concert du chef Lionel Bringuier
Mitsou Carré de Radio-France

Concert du chef Philippe Jordan
Ingénieur de son : Philippe Hamilton
Producteur musical  : Martine Guers

Concert du chef Ludovic Morlot
Une gracieuseté de La Monnaie

Concert du chef Yannick Nézet-Séguin
Preneurs de son : François Légaré et Martin Meilleur
Réalisatrice enregistrement : Chantal Bélisle

Rendez-vous à l'antenne

Radio-Canada
Sur Espace musique
Du 26 au 29 novembre et le 3 décembre, à 21 h

Radio France
Sur France Musique
Du 26 au 30 août, de 9 h à 11 h

RTBF
Du 10 au 14 décembre, à 11 h

Radio télévision suisse - Sur Espace 2
Du lundi 10 au vendredi 14 décembre, à 10 h

RFP : Les Radios francophones publiques

Orchestres renommés
cherchent jeunes chefs

Aujourd’hui, de nombreux orchestres misent sur de jeunes chefs brillants susceptibles de vivifier la perception de la musique classique auprès de publics sollicités de toutes parts. Suivez le chef fait enquête sur ce phénomène en musique symphonique de concert.

La série suit de jeunes chefs à la tête de grands orchestres et questionne les acteurs dans le milieu symphonique sur la tendance de rajeunissement dans le métier. Entrevues, extraits musicaux, images, autant sur le web qu’à la radio : tous les moyens vous sont offerts pour découvrir les coulisses de ce monde en pleine effervescence et connaître, par le fait même, les chefs d’aujourd’hui et de demain.