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Gâteau au fromage

TEMPS DE PRÉPARATION :
30 minutes
TEMPS DE CUISSON :
1 h 15 minutes
PORTIONS :
8

INGRÉDIENTS
Croûte

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d'avoine
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
Garniture
  • 3 paquets de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, mou
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 3 oeufs
Coulis
  • 1 boîte de 300 g de fruits surgelés (fraises, framboises, fruits mélangés), décongelés
  • Sucre au goût

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade et le beurre. Répartir dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm (8 po) et presser légèrement. Cuire au centre du four 15 minutes. Refroidir.

Dans un bol, fouetter le fromage à la crème, le sucre et la farine au batteur électrique. Ajouter l'essence de vanille, la crème sure et les oeufs. Bien mélanger et verser sur la croûte. Cuire au centre du four environ 1 heure. Laisser refroidir le gâteau avant de le servir avec un coulis de fruits ou un caramel dolce leche (voir note)

Coulis
Réduire les fruits en purée lisse au robot culinaire. Sucrer au goût et passer dans un tamis au besoin pour retirer les graines.

Caramel Dolce leche
Pour un caramel ultra facile à faire (on a besoin d'un seul ingrédient !) mais qui demande 2 heures de cuisson sans trop de surveillance, retirez l'étiquette sur une boîte de lait concentré sucré (Eagle brand) et déposez-la dans une casserole. Couvrez d'eau et porter à ébullition. Laissez mijoter doucement pendant 2 heures et laissez tiédir ou refroidir (pour un caramel plus épais) au comptoir avant d'ouvrir la boîte. Vous êtes sceptique ? C'est délicieux... ça se mange à la cuillère. On peut verser le caramel tiède sur le gâteau au fromage non démoulé, l'étendre puis réfrigérer le gâteau jusqu'à ce que ce soit froid.




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