Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Chef / Jonathan Garnier

Jonathan Garnier

Jonathan Garnier

Après avoir vécu une partie de son enfance à Montréal, Jonathan retourne dans le pays qui l’a vu naître pour apprendre la cuisine dans différents établissements de renom, sur la Côte d’Azur.

Il s’impose comme cuisinier de talent et devient le chef privé d’une famille royale du Moyen-Orient installée en France. Il côtoiera ainsi le monde politique et artistique en chapeautant la direction culinaire de plusieurs soirées prestigieuses. Ses racines familiales et son ouverture sur le monde lui offrent des outils extraordinaires pour la création culinaire. Il décrit sa cuisine comme méditerranéenne aux influences asiatiques, maghrébines et sud-américaines.

À son retour au Québec, Jonathan Garnier s’associe avec son frère pour ouvrir La Guilde Culinaire, une école de cuisine qui a pignon sur rue en plein cœur de Montréal. En quelques années, l’école devient une référence dans le domaine culinaire.

Passionné de cuisine et de défis, le chef a tout récemment étendu la gamme de services de La Guilde Culinaire en y ajoutant ceux de traiteur, de chef privé à domicile et de création de recettes.

Communicateur hors pair, le chef collabore avec de nombreux médias écrits, radiophoniques et télévisuels pour nous faire découvrir la gastronomie d’ici et d’ailleurs. Il a principalement été connu du public au cours des trois saisons de l’émission Ça va chauffer!, à laquelle il participait en tant que juge et animateur.

Jonathan partage également la vedette des émissions de cuisine Chef à la rescousse et Tag BBQ, toutes deux diffusées à Zeste. Il prendra la barre de l’émission Les menus Zeste de Jonathan Garnier.

En 2013, le chef Garnier a publié son premier livre de recettes, paru aux Éditions Transcontinental, intitulé Entre nous. Devenu un succès de librairie, ce livre regroupe plus de 100 recettes pour toutes les occasions. 

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv