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Gâteau au citron et à la cannelle, glaçage au miel citronné

Un enfant qui prend une part de gâteau.
Gâteau au citron et à la cannelle, glaçage au miel citronné Photo : Trois fois par jour

À offrir : x
Économique : x
Recette santé : x
Sans arachides : x
Végétarien : x

Rendement : De 8 à 10 portions
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 10 min
Se congèle : oui (sans glaçage)


Ingrédients

Pour le gâteau au citron et à la cannelle

  • 2 ⅓ tasses (575 ml) de farine non blanchie
  • 1 tasse (250 ml) de sucre de noix de coco
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • Le zeste de 2 citrons
  • 3 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • ½ tasse de beurre, fondu
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Pour le glaçage au miel citronné

  • ½ tasse (125 ml) de miel
  • Le zeste de 1 citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fleurs de lavande

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 F (180 °C) et placer la grille au centre. Beurrer un moule rectangulaire de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) et réserver.
  • Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le zeste de citron, et mélanger. Faire un puits au centre et y verser les ingrédients humides. Fouetter jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
  • Transvider dans le moule beurré, et faire cuire au four 40 minutes. Attendre 15 minutes avant de démouler.
  • Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage au miel. Verser sur le gâteau, une fois celui-ci refroidi.

Recette de l'émission 7, saison 2

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