Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page

Bol de nouilles soba, fraises, bacon croustillant, avocat et sauce teriyaki

Marilou tient une fourchette
Bol de nouilles soba Photo : Radio-Canada

Menu santé : X
Sans lactose : X

Portions : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : —
Temps de repos : —
Ne se congèle pas.


Ingrédients

2 portions de nouilles soba, cuites et refroidies
2 à 3 fraises, coupées en tranches
4 à 5 tranches de bacon, cuites et émiettées
1 avocat, coupé en 2 et en lanières
½ tasse (125 ml) d’edamames, cuits
2 c. à soupe (30 ml) d’arachides
Une poignée de feuilles de coriandre fraîche
Une poignée de pousses, au choix
½ lime, coupée en quartiers
Sel et poivre, au goût

Pour la sauce :

2 gousses d’ail, râpées finement
1 c. à thé (5 ml) de gingembre, râpé finement
4 c. à soupe (60 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
Sel et poivre, au goût


Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis réserver.
2. Répartir les nouilles soba dans 2 bols, puis garnir joliment du reste des ingrédients.
3. Arroser de sauce et servir.

Trois fois par jour - Toutes les émissions disponibles sur ICI Tou.tv Extra

Médias sociaux