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Tarte au sucre classique

Tarte au sucre classique
Photo : Trois fois par jour

Portions : de 6 à 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : de 30 à 40 min
Temps de repos : 15 min
Se congèle.


Ingrédients

  • 2 abaisses (1 kg) de pâte brisée
  • 1 œuf, battu (pour badigeonner)

Pour la garniture

  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
  • ¼ tasse (65 ml) de crème 35 %
  • 1 œuf
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et placer la grille en bas.
  2. Sur un plan de travail fariné, abaisser une première abaisse de pâte, puis foncer un moule à tarte de 8 po de diamètre. Réserver au réfrigérateur 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien froide.
  3. Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour la garniture. Fouetter le mélange 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que la texture soit bien onctueuse. Réserver.
  4. Sur un plan de travail fariné, abaisser la seconde abaisse de pâte. Couper la pâte en bandes pour façonner une tresse ou détailler des formes à l’aide d’emporte-pièce afin de réaliser une bordure pour décorer le contour de la tarte.
  5. Badigeonner le contour de la tarte avec l’œuf, puis coller la bordure réalisée à l’étape précédente. Badigeonner la bordure avec l’œuf.
  6. Verser la garniture au fond du moule et cuire au four 35 minutes. La garniture doit être encore légèrement tremblotante à la sortie du four.
  7. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Présentation

Décorer avec des fleurs fraîches

  • Grandes fleurs non comestibles
  • Fleurs comestibles, entière

Décorer en saupoudrant

  • Sucre en poudre
  • Cacao
  • Cassonade

Décorer avec des extra

  • Fleurs cristallisées
  • Perles de sucre
  • Grués
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