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L'émission Ricardo est en rediffusion du 7 avril au 8 septembre
ICI Télé
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À revoir sur ICI Tou.tv

Pâtes océanes et pesto de coriandre

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Photo : Ricardo cuisine

Claudette et Marie-Josée Taillefer

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4


Ingrédients

Pesto de coriandre

  • 1 ½ tasse (375 ml) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • ¼ tasse (60 ml) de pignons
  • Jus de citron
  • Sel

Pâtes océanes

  • ¾ livre (375 g) de pâtes spaghettini
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge, épépiné et tranché en fines lanières
  • 3 échalotes vertes, hachées
  • ½ livre (250 g) de petits pétoncles
  • ½ livre de petites crevettes
  • Sel et poivre
  • ¼ tasse (60 ml) de pignons, grillés

Préparation

Pesto de coriandre

  1. Au robot culinaire ou au mélangeur électrique, réduire tous les ingrédients du pesto en purée.

Pâtes océanes

  1. Cuire les pâtes selon les indications du fabricant et réserver ¼ tasse (60 ml) d’eau de cuisson.
  2. Dans une casserole, chauffer l’huile ; y sauter rapidement le poivron rouge et les échalotes vertes.
  3. Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson réservée, le pesto de coriandre, les pétoncles et les crevettes. Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les pétoncles et les crevettes soient cuits.
  4. Saler, poivrer et saupoudrer de pignons.

Note

On peut remplacer le ¼ de tasse (60 ml) d’eau de cuisson par du bouillon de poulet.

L'émission Ricardo est en rediffusion du 7 avril au 8 septembre
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