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La saison est terminée.
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La salade de chou frisé, de grenade et de noix d’Ethné de Vienne

La salade de chou frisé, de grenade et de noix d’Ethné de Vienne
La salade de chou frisé, de grenade et de noix d’Ethné de Vienne

La salade de chou frisé, de grenade et de noix d’Ethné de Vienne


Ingrédients

  • 1 paquet de chou frisé
  • 1 c. à soupe de sel de mer
  • 1 pomme grenade
  • 1 tasse de noix de Grenoble

Vinaigrette

  • ¼ tasse de mélasse de grenade
  • 1 paquet d’oignons verts, tranchés mince
  • 1 gousse d’ail, râpée finement
  • 1 c. à thé de miel (facultatif)
  • 1 c. à soupe de piment d’Alep ou Gorria
  • ½ tasse d’huile de noix

Préparation

  1. Laver et essorer le chou. Enlever les tiges. Rouler les feuilles et hacher le chou en petits morceaux. Ajouter le sel, bien mélanger et masser énergiquement le chou dans le saladier pendant une minute pour l’attendrir.
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  3. Défaire les graines de pomme grenade. Hacher les noix grossièrement. Ajouter au chou. Verser la vinaigrette. Bien mélanger et laisser reposer de 10 à 15 minutes.
  4. Bien mélanger de nouveau avant de servir.
La saison est terminée.
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