Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page

Soupe aux crevettes à la réduction d'eau d'érable

Soupe aux crevettes à la réduction d'eau d'érable

Recettes :

Soupe aux crevettes et à la réduction d'eau d'érable
Panna cotta à l'eau d'érable

Ricardo cuisine deux recettes à base d'eau d'érable en compagnie du chef Philippe Mollé. « L'érable est l'arbre sacré du Québec », dit-il.

L'eau d'érable
L'eau d'érable est récoltée à même l'arbre, est naturelle et 100 % pure. On peut la boire ou encore la cuisiner.

Que signifie NAPSI?
L'eau d'érable est certifiée NAPSI, qui signifie naturelle, authentique, pure, stérile et intégrale.

Où trouver l'eau d'érable?
Trois marques sont offertes dans les supermarchés, soit :
Seva
Oviva
Maple3

Les produits Isens à l'érable sont en vente dans les épiceries fines.

Livre mentionné par Philippe Mollé :
Le grand livre de l'érable, par Philippe Mollé, en collaboration avec la Fédération des Producteurs acéricoles du Québec.
Éditions TRÉCARRÉ
27,95 $

Les recettes d'aujourd'hui se trouvent sur le site J'aime l'érable ou encore au sur le site de Ricardo.

À voir sur ICI Tou.tv
aussi sur ICI tou.tv
La saison est maintenant terminée. Visitez le site de la saison 2014-2015.

Radio-Canada vous suggère

  • L'épicerie - Logo

    L'épicerie

    Reportages, recettes, test de goût, bref une mine d'information sur les aliments.