Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Queues de castor

Queues de castor
Queues de castor

Soeur Angèle, chef


Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Portion : 6 (selon la grosseur)


Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre mélangé à 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 2 sachets de 8 g (2 c. à soupe) de levure
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage

Garniture

  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle

Préparation

  1. Verser l’eau tiède dans un grand bol, ajouter le sucre et la levure. Laisser reposer 5 minutes.
  2. Dans une tasse, mélanger l’huile, l’œuf et le sel. Verser ce mélange dans la préparation précédente.
  3. Ajouter au mélange la moitié de la farine et brasser 5 à 6 minutes. Ajouter de la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.
  4. Déposer la pâte dans un bol huilé et la recouvrir d’une pellicule plastique. Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède.
  5. Abaisser pâte en forme de queue de castor en faisant trois incisions dans le milieu de la pâte et cuire dans l’huile à 360 °F.
  6. Frire des deux côtés jusqu’à ce que les queues de castor soient dorées.

Pour la garniture

  1. Mélanger les ingrédients.
  2. Rouler chaque queue de castor dans la préparation de sucre et de cannelle.
  3. Consommer chaudes et servir avec un caramel maison.
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.