Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisode du lundi 29 août 2016

Denis Bombardier est à «Par ici l'été»

Chef

Alexandre Gosselin

  • Il est chef copropriétaire du restaurant Chez Victoire à Montréal.

Recettes


Notre invitée

Denise Bombardier

  • Elle écrit actuellement un nouveau roman qui s’intitulera Plus folles que ça tu meurs.
  • Elle poursuit sa collaboration avec le Journal de Montréal.
  • Elle présente ses chroniques L’actualité vue par Denise Bombardier à RDI week-end les samedis matin.
  • Dictionnaire amoureux du Québec, de Denise Bombardier, éditions Plon, 2014


Chroniques

Tammy Verge : La pêche

Pourvoiries offrant des forfaits tout compris américains (incluant l’embarcation, l’hébergement et les repas) :

Pêche de luxe :

Patricia Presseau : La très grosse tortue serpentine et l’opossum d’Amérique

Claudine Prévost : Les séries télé à découvrir cet automne

  • Stranger Things, produite par Netflix
  • Feux, série écrite par Serge Boucher et réalisée par Claude Desrosiers. Débute le 12 septembre à 21 h sur ICI Radio-Canada Télé.
  • Les séries Aveux et Apparences de Serge Boucher sont accessibles sur l’Extra d’ICI Tou.tv.
  • Blue Moon, série écrite par Luc Dionne, réalisée par Yves-Christian Fournier, sur le Club Illico 
  • La deuxième saison de Mr. Robot est diffusée sur USA Network.
  • La première saison de Mr. Robot sera diffusée en version française sur AddikTV à compter du 11 octobre.

Frédéric Pierre : Agenda culturel national

Bières présentées :

Marie-Ève Bourassa : Les liqueurs amères

Recette de negroni

  1. Réunir tous les ingrédients dans un verre à whisky rempli de glaçons.
  2. Remuer.
  3. Décorer d’un zeste ou d’un quartier d’orange ou de citron.
  • Recette du cocktail Manhattan*
  • 2 onces de rye whisky (ou bourbon)
  • 1 once de vermouth rouge (italien)
  • 2 traits d'Angostura Bitters
  1. Verser tous les ingrédients dans un verre rempli de glaçons et remuer.
  2. Transvider dans un verre à cocktail.
  3. Décorer d’une cerise au marasquin.

* La recette est tirée du livre Élixirs – Une petite histoire illustrée des cocktails de Marie-Ève Bourassa, VLB éditeur, 2014

Segments

  • La pêche

    Une expérience presque érotique selon Denise Bombardier

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux