Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission fait relâche pendant les Jeux olympiques de Pyeongchang du 9 au 25 février 2018.
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Sandwich au poulet grillé et taboulé

Recette de recette de taboulé
Recette de recette de taboulé Photo : Radio-Canada

Sandwich au poulet grillé par Marc Maulà

Ingrédients

  • ¾ tasse (200 ml) de yogourt nature
  • Le jus et le zeste de 1 citron ou de 2 limes
  • 3 à 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) ou plus de gingembre frais, haché (facultatif)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de piment de la Jamaïque ou 2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé
  • Un ingrédient piquant, au goût
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 4 suprêmes de poulet ou hauts de cuisses désossés

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus et le zeste d’agrume, l’ail, le gingembre, le piment de la Jamaïque ou le paprika, l’ingrédient piquant, le sel et le poivre.
  2. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de marinade.
  3. Ajouter le poulet et mariner au moins 3 heures, ou de préférence une nuit.
  4. Préchauffer la grille d’un BBQ à feu moyen-vif.
  5. Saisir la viande quelques minutes de chaque côté.
  6. Terminer la cuisson à feu indirect de 15 à 20 minutes.
  7. Servir avec du pain pita grillé, garni de taboulé ou de salade verte.


Taboulé par Marc Maulà

Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de boulgour (blé concassé)
  • 2 tomates, hachées, ou 1 poivron rouge, grillé et en petits dés
  • 1 botte de persil frais, hachée
  • ½ botte de menthe fraîche, hachée
  • 4 à 5 oignons verts, ciselés
  • Le jus de 2 citrons
  • Quelques gros filets d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Rincer le boulgour à l’eau froide.
  2. Égoutter.
  3. Mettre dans un bol et ajouter la moitié du jus de citron.
  4. Laisser gonfler le temps de préparer le reste des ingrédients.
  5. Ajouter tous les ingrédients au boulgour et bien mélanger.
  6. Assaisonner et servir avec les sandwichs au poulet grillé ou en salade repas.

L'émission fait relâche pendant les Jeux olympiques de Pyeongchang du 9 au 25 février 2018.
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 26 février
Liza Frulla et soeur Angèle

Mardi 27 février
Pénélope McQuade

Mercredi 28 février
Rémy Couture et Gabrielle Rivard-Hiller

Jeudi 1er mars
Maude Guérin

Vendredi 2 mars
Émission en rediffusion : Sophie Nélisse

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Elle est debout et regarde droit devant elle. Elle porte une salopette noire et un chandail orange.

    Les Simone

    Des femmes inspirantes parlent de leur parcours.

  • André Robitaille,Entrée principale

    Entrée principale

    André Robitaille anime en direct de l’entrée principale de la Maison de Radio-Canada.