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lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Saumure pour dinde

Une dinde bien rôtie
Saumure pour dinde par Marc Maulà Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 2 ou 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sel par 4 tasses (1 litre) d’eau froide
  • Sucre, au goût
  • Paprika, au goût
  • Poivre, au goût
  • Ail, au goût
  • Thym, au goût
  • Feuilles de laurier, au goût
  • Remplacer un peu d’eau par du vin blanc

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, mélanger l’eau, les épices et les aromates choisis.
  2. Immerger complètement la dinde dans le mélange.
  3. Mettre au réfrigérateur.
  4. Laisser saumurer la dinde de 12 à 16 heures.
  5. Égoutter et éponger la dinde.
  6. Farcir la dinde au goût.
  7. Cuire la dinde selon sa grosseur et la recette choisie.
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lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
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À l'émission

Lundi 15 janvier
Ricardo Larrivée, Pierre Lavoie et Pierre Thibault

Mardi 16 janvier
Mahée Paiement

Mercredi 17 janvier
Louise Latraverse

Jeudi 18 janvier
Sylvie Lavallée, Craig Major et Lyne Ste-Marie

Vendredi 19 janvier
Émission en rediffusion : Monique Giroux et Marie-Élaine Thibert

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