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lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Super bol de cheeseburger

Le bol contient de la viande, des tomates, des cornichons et des oignons
Super bol de cheeseburger Photo : Radio-Canada

Bob le Chef, chef


Ingrédients

Pour la viande à burger

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • ¾ lb (375 g) de viande hachée (porc, bœuf et/ou veau)
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde en poudre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Pour le montage

  • 1 pain à hamburger, grillé et tranché en deux
  • 6 tranches de bacon (environ 200 g), cuites et grossièrement hachées
  • Quelques tomates cerises, coupées en deux
  • 2 cornichons à l’aneth, tranchés sur le long
  • Jalapenos en brunoise, au goût
  • Quelques rondelles d’oignons crus, préalablement trempées dans l’eau avec du sel
  • Quelques feuilles de laitue
  • Poivre du moulin
  • Une bonne pincée de graines de sésame
  • Environ 120 ml (½ tasse) de sauce au fromage

Préparation

Pour la viande à burger

  1. Dans une poêle à feu moyen fort contenant l’huile végétale, faire revenir tous les ingrédients pour la viande à burger, sauf la sauce Worcestershire, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée sans être trop cuite.
  2. Déglacer avec la sauce Worcestershire.
  3. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.

Montage

  1. Dans 2 grands bols, répartir tous les ingrédients.
  2. Assaisonner avec un peu de poivre du moulin.
  3. Saupoudrer les graines de sésame.
  4. Napper généreusement de sauce au fromage.
  5. Servir et manger aussitôt.
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 20 novembre
Robert Piché

Mardi 21 novembre
Alexandre Taillefer

Mercredi 22 novembre
Vincent Graton et Claudia Larochelle

Jeudi 23 novembre
Antoine Joubert, Laurence Bareil et Jean-Michel Dufaux

Vendredi 24 novembre
Émission en rediffusion : Réal Béland, Étienne Boulay et Louis-François Marcotte

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