Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Pâte à tarte

Des morceaux de pâte à tarte sur une table enfarinée.
Une recette de pâte à tarte par Marc Maulà Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage non blanchie
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de beurre très froid coupé en petits dés
  • De 6 à 7 c. à soupe (de 90 à 105 ml) d’eau très froide

Préparation

  1. Dans la cuve d’un robot culinaire, mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre.
  2. Pulser pour former de petits grumeaux de farine et de gras.
  3. Ajouter l’eau en pulsant pour former une boule.
  4. Lorsque la pâte commence à s’amalgamer et à décoller des bords, la retirer du bol.
  5. Former un pâton et laisser reposer au réfrigérateur de 1 à 2 heures.
  6. Faire tempérer un peu la pâte avant de l’abaisser avec un rouleau à pâte.
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 16 octobre
Monique Giroux et Marie-Élaine Thibert

Mardi 17 octobre
Vincent Vallières

Mercredi 18 octobre
Laurence Bareil, Dre Christiane Laberge et Hugues Nadeau

Jeudi 19 octobre
Véronic Dicaire et Catherine Perrin

Vendredi 20 octobre
Émission en rediffusion : Elena Faita et Claudette Taillefer

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Elle est debout et regarde droit devant elle. Elle porte une salopette noire et un chandail orange.

    Les Simone

    Des femmes inspirantes parlent de leur parcours.

  • André Robitaille,Entrée principale

    Entrée principale

    André Robitaille anime en direct de l’entrée principale de la Maison de Radio-Canada.