Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Grillades de crevettes et poulet et un tartare de légumes à l’avocat de mon ami Daniel

Gros plan sur le plat qui est dans une assiette
Grillades de crevettes et poulet et un tartare de légumes à l’avocat de mon ami Daniel Photo : Radio-Canada

Pour la grillades de crevettes et poulet

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 crevettes moyennes
  • Un peu d’ail râpé
  • Un peu de gingembre râpé
  • Quelques filets d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Assaisonner le poulet et les crevettes avec un peu d’ail, de gingembre, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  2. Mariner le poulet et les crevettes avec les assaisonnements, si possible 24 heures à l’avance.
  3. Préchauffer le barbecue à chaleur vive.
  4. Griller les escalopes de poulet et les crevettes quelques minutes de chaque côté.
  5. Terminer la cuisson à feu indirect.
  6. Servir avec le tartare de légumes et la sauce vierge.

Pour le tartare de légumes à l’avocat de mon ami Daniel

Ingrédients

  • 3 carottes nouvelles moyennes
  • 1 courgette moyenne
  • 8 petits radis
  • 2 branches de céleri ou 1 petit chou-rave
  • 1 petit oignon rouge ou 2 échalotes françaises de taille moyenne
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de jus de lime ou de citron
  • 2 ou 3 avocats mûrs
  • Sauce piquante
  • Ail haché (au goût)

Préparation

  1. Couper tous les légumes en petits dés.
  2. Réserver.
  3. Au goût, assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
  4. Ajouter un filet d’huile d’olive et du jus de lime ou de citron.
  5. Réserver.
  6. Peler les avocats.
  7. Réduire les avocats en purée à la main ou au robot.
  8. Assaisonner au goût de jus de lime et de sel.
  9. Ajouter au goût de la sauce piquante et de l’ail.
  10. Ajouter les légumes en dés.
  11. Bien mélanger.
  12. Servir avec une grillade de volaille ou de fruits de mer.
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 11 décembre
Lulu Hughes

Mardi 12 décembre
Des idées cadeaux

Mercredi 13 décembre
Michel Charette et Vincent-Guillaume Otis

Jeudi 14 décembre
Boucar Diouf

Vendredi 15 décembre
Émission en rediffusion : Cadeaux faits maison

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Elle est debout et regarde droit devant elle. Elle porte une salopette noire et un chandail orange.

    Les Simone

    Des femmes inspirantes parlent de leur parcours.

  • André Robitaille,Entrée principale

    Entrée principale

    André Robitaille anime en direct de l’entrée principale de la Maison de Radio-Canada.