Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Trempettes au yogourt pour crudités salées

Concombre, céleri, carottes, laitue, brocoli et olives nappés de trempette
Trempettes au yogourt pour crudités salées Photo : Radio-Canada

Hélène Laurendeau


Ingrédients

Trempette menthe et ail :

  • 3 tasses (750 ml) de yogourt nature à texture liquide
  • 4 à 5 c. à soupe (60 à 75 ml) de menthe fraîche hachée
  • 1 gousse d’ail hachée ou râpée au zesteur, au goût

Trempette au cari :

  • 3 tasses (750 ml) de yogourt nature à texture liquide
  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • Poudre de cari, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Sur la table, dérouler un long papier parchemin et déposer vos légumes préférés.
  3. Ajouter, pour le plaisir et au goût : olives, pointes de pita frais ou grillé, amandes au tamari, etc.
  4. À l’aide d’une cuillère, parsemer les légumes de trempette.
  5. Servir.
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 16 octobre
Monique Giroux et Marie-Élaine Thibert

Mardi 17 octobre
Vincent Vallières

Mercredi 18 octobre
Laurence Bareil, Dre Christiane Laberge et Hugues Nadeau

Jeudi 19 octobre
Véronic Dicaire et Catherine Perrin

Vendredi 20 octobre
Émission en rediffusion : Elena Faita et Claudette Taillefer

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Elle est debout et regarde droit devant elle. Elle porte une salopette noire et un chandail orange.

    Les Simone

    Des femmes inspirantes parlent de leur parcours.

  • André Robitaille,Entrée principale

    Entrée principale

    André Robitaille anime en direct de l’entrée principale de la Maison de Radio-Canada.