Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Cari de lentilles tiré du livre La gastronomie en plein air par Odile Dumais

Un bol de soupe aux lentille et des légumes frais
Cari de lentilles tiré du livre La gastronomie en plein air par Odile Dumais Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • ½ tasse (125 ml) de carottes, taillées en fines juliennes ou en petits cubes
  • ½ tasse (125 ml) de céleri, taillé en fines juliennes ou en petits cubes
  • ½ tasse (125 ml) de poireau, taillé en fines juliennes ou en tranches minces
  • ½ poivron rouge, taillé en juliennes
  • ½ poivron jaune, taillé en juliennes
  • 4 oignons verts, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse (250 ml) de lentilles corail
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de volaille ou de légumes
  • ⅔ tasse (160 ml) de lait de coco
  • 1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) de pâte de cari ou 1 c. à soupe (15 ml) de cari en poudre
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques feuilles de coriandre, pour décorer

Préparation

  1. Mettre l’huile dans une casserole.
  2. Ajouter tous les légumes et l’ail et faire suer.
  3. Ajouter les lentilles.
  4. Couvrir et cuire 5 minutes.
  5. Ajouter le bouillon.
  6. Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Retirer du feu.
  8. Ajouter le lait de coco et le cari.
  9. Assaisonner de sel et poivre.
  10. Chauffer 2 minutes.
  11. Garnir de feuilles de coriandre.
  12. Servir avec du pain ou des craquelins.
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 20 novembre
Robert Piché

Mardi 21 novembre
Alexandre Taillefer

Mercredi 22 novembre
Vincent Graton et Claudia Larochelle

Jeudi 23 novembre
Antoine Joubert, Laurence Bareil et Jean-Michel Dufaux

Vendredi 24 novembre
Émission en rediffusion : Réal Béland, Étienne Boulay et Louis-François Marcotte

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Elle est debout et regarde droit devant elle. Elle porte une salopette noire et un chandail orange.

    Les Simone

    Des femmes inspirantes parlent de leur parcours.

  • André Robitaille,Entrée principale

    Entrée principale

    André Robitaille anime en direct de l’entrée principale de la Maison de Radio-Canada.