Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Hauts de cuisses de poulet à l'asiatique

Du poulet mariné et grillé ainsi que des bok choys
Émission Marina Orsini   Photo : Radio-Canada

Louis-François Marcotte, chef


Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses et pilons légèrement dégraissés
  • ¾ tasse (200 ml) de Tamari
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sirop d’érable ou de miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce sriracha
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de gingembre, râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • 1 tasse (250 ml) de graines de sésame grillées
  • 2 à 3 citrons, coupés en deux

Préparation

  1. À l’aide d’un petit couteau, pratiquer des entailles dans les hauts de cuisses.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients aux hauts de cuisses.
  3. Faire mariner, si le temps vous le permet, de 6 à 12 heures.
  4. Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.
  5. Déposer les hauts de cuisses sur la grille du BBQ et faire cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté.
  6. Fermer le couvercle et terminer la cuisson sur feu indirect de 45 à 50 minutes, à 350 F (175 °C) en badigeonnant avec la marinade aux 5 minutes.
  7. Pour une cuisson à la poêle, faire revenir les morceaux de poulet quelques minutes de chaque côté.
  8. Terminer la cuisson au four préchauffé à 325 F (160 °C) de 45 à 50 minutes en badigeonnant avec la marinade aux 5 minutes.
  9. Servir avec les légumes grillés et du riz.

Légumes grillés par Louis-François Marcotte

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de Tamari
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce sriracha
  • 6 à 7 oignons verts
  • 4 à 5 mini-bok choys , coupés en deux (conserver la base)
  • Huile végétale ou huile d’olive

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le Tamari, le sirop d’érable, le gingembre râpé et la sauce sriracha.
  2. Ajouter les oignons verts et les bok choys et bien mélanger.
  3. Chauffer une poêle à feu vif.
  4. Ajouter un peu d’huile végétale ou d’huile d’olive.
  5. Retirer les bok choys et les oignons verts de la marinade.
  6. Cuire 1 minute dans la poêle.
  7. Ajouter la marinade, bien remuer et servir.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux