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La saison est terminée.
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Sauce à spaghettini aux tomates séchées

Une poêle sur une cuisinière contient de la sauce tomate
Photo : istockphoto/ZLuketina

Marguerite Young, chef


Ingrédients

  • 2 gros oignons, hachés
  • 4 tasses (1 l) de tomates séchées dans l’huile
  • 2 à 3 gousses d’ail, au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de graines d’aneth ou de fenouil
  • 1 tasse (250 ml) d’olives vertes coupées en 2, sans piment
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sel
  • 2 lb (900 g) de spaghettinis

Préparation

  1. Rôtir les oignons dans l’huile des tomates, avec l’ail et la feuille de laurier à feux doux de 7 à 10 minutes.
  2. Avec un ciseau, couper les tomates séchées en 3 ou en 4 morceaux.
  3. Ajouter les morceaux de tomates aux oignons et cuire de 5 à 7 minutes.
  4. Ajouter les graines d’aneth ou de fenouil et les olives.
  5. Pendant ce temps, faire bouillir l’eau pour les pâtes en ajoutant de 2 à 3 c. à soupe de sel et cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
  6. Dans un grand bol, mélanger le tout.
  7. Servir.

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