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Burger asiatique

Marina Orsini

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • ¾ lb (375 g) de porc haché
  • ¼ lb (125 g) g de crevettes, hachées finement
  • Gingembre frais râpé, au goût
  • 1 à 2 gousses d’ail, haché
  • ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche
  • Le zeste de 1 orange
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel ou de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale ou d’huile de sésame
  • Un peu de piquant, au goût

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol.
  2. Bien mélanger.
  3. Prendre une petite quantité de la préparation et la faire cuire. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Laisser reposer une vingtaine de minutes.
  5. Façonner des boulettes.
  6. Faire cuire quelques minutes de chaque côté à feu moyen.
  7. Servir sur un pain pita ou un pain au choix.
  8. Accompagner de champignons et de mayonnaise asiatique.

Mayonnaise asiatique par Marc Maulà

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • Gingembre frais râpé, au goût
  • 1 gousse d’ail
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de sauce soya
  • Du piquant, au goût
  • 4 c. à soupe (60 ml) de coriandre hachée

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et servir.
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